Питер Пампкинхэд - десятая аватара Вишну
Рави Варма. Вишну, окруженный его автарами. 1910-й год
10.01.2020

Питер Пампкинхэд - десятая аватара Вишну

Далеко-далеко в космическом пространстве неспешно плывет по волнам причинного океана гигантский многоголовый змей Шеша. На кольцах тела его отдыхают бог Вишну и жена его Лакшми.

От самого момента создания Вселенной до ее полного разрушения нет у Вишну почти никаких причин покидать свою обитель. И все же порой он вынужден принимать физическое воплощение и отправляться в наш мир для восстановления порядка. Добро поддержать, зло уничтожить, а порой и Дхарму перезагрузить.

И случаев таких с незапамятных времен по наши дни было всего девять, а каждая следующая аватара была совершеннее предыдущей: рыба, черепаха, вепрь, человек-лев, карлик, брахман Парашурама, Рама, Кришна и, наконец, Гаутама Будда.

Десятая же аватара Вишну - черный всадник Калки на белом коне станет последней и принесет с собой полное разрушение старого мира и создание нового. Произойдет это, правда, нескоро. Лишь в 428 899 году н. э.

Задумался как-то Вишну о своей последней аватаре и пришел к выводу, что, во-первых, ждать слишком долго и скучно, а, во-вторых, не очень-то ему и хотелось разрушать мир, ведь потом придется много работать над сотворением нового, а дело это совсем непростое.

- Знаешь, Лакшми,- сказал Вишну своей жене,- пожалуй, не буду я ждать своей десятой аватары и отправлюсь на Землю прямо сейчас в образе Питера Пампкинхэда.

“Питера Пампкинхэда? Что еще за Питер Пампкинхэд?” - спросите вы и будете совершенно правы.

- Ой, не знаю, Вишну. Мир сейчас совсем не тот, каким он был во времена твоей девятой аватары,- покачала головой Лакшми,- будь осторожен и, главное, не связывайся с политиками.

Вишну пообещал и в тот же день отправился на Землю.

Права был Лакшми. Многое изменилось тут со времен Гаутамы Будды. Самолеты, поезда, телевидение и интернет, пластик в океане, да что там говорить, даже знакомые, вроде бы, Варанаси, Ганг и другие священные места уже не были прежними.

Понял Питер Пампкинхэд, что для того, чтобы потом не заниматься созданием нового мира с нуля, нужно спасти текущий и немедленно приступил к делу. Он кормил голодных и давал кров бездомным, рассказывал об истинном предназначении денег, сеял добро и правду и, что неудивительно, быстро нажил себе врагов из числа политиков.

Дабы избавиться от назойливого проповедника те пригласили его на ток-шоу, а когда привыкший доверять людям Вишну, он же Питер, с удовольствием пришел, то был распят в прямом эфире к нескрываемому удовольствию публики.

- Ну и как тебе мир?- спросила супруга Лакшми, когда развоплощенный Вишну вернулся к ней на шкуру змея Шеши.

- Знаешь, Лакшми, я тут подумал,- произнес Вишну, стесняясь сообщить, что его миссия по спасению мира полностью провалилась,- наверное, первоначальная идея о разрушении была не так уж и плоха. Думаю, имеет смысл подождать еще полмиллиона лет и вернуться в образе всадника Калки, как и планировалось ранее. Так что, сделаем вид, что ничего не было и, прошу, не говори никому, что это была моя десятая аватара.


© Автор: Артём Демченков,
При копировании антифакта обязательно упоминание автора и гиперссылка на antifact.ru.